Спас Медовый!

СПАС МЕДОВЫЙ - один из праздников народных,подаренных нам,  грядущим Преображением Господним!



Светлым янтарным днём от Солнца, пчёлы - труженицы Божие,
Нам подарили СПАС МЕДОВЫЙ, силы земной и заслуженной!

Нам подарили здоровье в капельках мёда янтарного,
Праздник небес всенародный - царства пчелиного славного!

Радость от сладкого сока цветочного,в сотах для нас запечатана...
Сколько труда,благородства высокого, Божьим велением явлена.

Мир и покой над планетой дарят великие труженицы,
Спасом Медовым - праздником светлым,любовью народа заслуженным!

14.08.14.


Трудилась пчёлка целый день -
Таскала в улей мёд...
Работать было ей не лень -
Полёты шли в зачёт...

И небеса отметив труд,
Ей в праздник нарекли:
МЕДОВЫЙ СПАС его зовут -
Здоровье всей страны...


Рецензии
Поздравляю с праздником "Спаса Медового" - Альбиночка! Пусть будет в доме много улыбок добра, радости и , конечно - благосостояния...! С теплом и любовью, Валентина...

Валентина Кораблева   15.08.2017 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Удачи и успеха во всех делах!
С теплом. Альбина.

Альбина Голованчикова   17.08.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.