Дельфин

Я сегодня разговаривал с дельфином
И кормил его испорченным салями.
От него немного пахло кокаином,
Он смотрел в меня печальными глазами.

Я пытался задавать ему вопросы
На частотах, приближённых к ультразвуку,
Он молчал, слюнявя пастью папиросы,
И сжимал мою мозолистую руку.

А потом он бил о воду плавниками
И харкался смесью водки и бензина,
Неприязнь вдруг промелькнула между нами,
Я кричал: «А ну проваливай, скотина!»

Он душил меня, я корчился от боли
И лупил его ножом по наглой роже,
Я убил его и кровь со вкусом соли
Отпечаталась на гладкой нежной коже.

Отключился мозг измученный мой вскоре,
Разбудил меня грохочущий будильник.
На полу моей квартиры, в коридоре,
Весь в крови лежал мой мёртвый собутыльник…


Рецензии
Такой печальный черный юмор.. очень талантливо...

Любовь Ковалевская 2   16.12.2014 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.