Осень

Пусть наступит золотая осень
И раскрасит акварелью лес.
(Весь, помимо ёлочек и сосен).
И мы станем вместе ждать чудес.

Пусть дожди стучат по серым крышам
Музыкой. А где-то вдалеке
Золотом шуршащим, еле слышно,
Листья жёлтые помчаться по реке.

Пусть дурманит ароматом хмеля,
В каждом доме пусть царит уют.
Будут яркими все парки и аллеи,
А ребята в школу побегут.

Просыпаться буду ровно в восемь.
Ну и что? Ведь это не беда.
Я люблю, как Пушкин, нашу осень.
И, наверно, так будет всегда.


Рецензии