все отлично

На бульварах холодная осень,
И в душе моей холодно тоже.
Ты, наверное, шёпотом спросишь
:" От чего же дожди , от чего же"?

Я отвечу тебе апатично,
Что моя умирает душонка.
Ну а впрочем, всё просто отлично.
Жалко мир прогорел, как картонка.

Меня в сети пленила наивность,
Я другая совсем уже стала.
Ты мне скажешь, что я изменилась.
И забудешь об этом устало.

А от стука дождя мне тоскливо.
Но тоска - это даже привычно.
Так знакомы мне эти мотивы...
Да и впрочем - всё просто отлично.

Это катятся вовсе не слёзы.
Просто в глаз что-то явно попало.
Никакой очевидной угрозы.
Мне лишь света... и воздуха мало.

Как же страшно глухими ночами!
Для ночей то, пожалуй, обычно.
Мы все страхи придумали сами...
Ну, а впрочем - все просто отлично.

И по прошлому я не скучаю!
Только часто (по старой привычке)
По души моей острому краю
Старой памяти чиркаю спички.


Это просто стихи...вроде лично.
Только я их писала не скрытно.
Потому что когда всё отлично-
Это вроде и вовсе не стыдно.

2012 г.


Рецензии
Трудно поверить, что эти строки могла написать девочка двенадцати лет... Если только это не девочка-гений... Поражён, Маргарита, Вашим ярким поэтическим даром!

С теплом и симпатией к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   07.09.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам .

Маргарита Алеева   12.12.2015 21:46   Заявить о нарушении