Инвентаризация

Никогда не знаешь, как всё закончится.
Тебе три, ты бежишь по полю, травы трогают тебя за уши.
Еще ничего толком не было, и даже понятие одиночества
для тебя пока ещё несусветная заумь.
Тебе десять, ты вдруг открываешь, что тебя могут любить не все.
Странно, лихо и страшно, как по встречной двигаться полосе.

Я не знаю, когда это началось впервые.
Оглянуться назад, потрогать, проверить, всё ли на месте,
где не порваны связи и каждый ли это вынес.
Убедиться, что мир не треснет,
а продолжит спокойно двигаться без тебя.
По ментальному монитору картинки и звуки рябят
(у меня, у кого-нибудь — коды, схемы и формулы).

Это чувство не вызвано болью или, там, радостью.
Понятней всего самураю из древней Японии, для которого было нормой
жить свой день как последний. Я такие моменты праздную.

И не то чтобы срочно куда-нибудь собиралась.
Просто если не остается гирь и «хвостов», то это чистая радость.


Рецензии