На пороге осень

Под ветерком березка листья сбросит,
А значит: в город вновь приходит осень
С холодными плаксивыми дождями,
Да с серыми коротенькими днями,
Вползут, цепляясь за деревья, тучи,
Задует ветер мокрый и колючий...
А так недавно паутинок вязь
Переливалась, росами смеясь,
Играя смело солнечным лучом,
И всё ей, милой, было нипочём!
Сверкала в капле искоркой беспечно,
Жаль, красота ее, так быстротечна...
С дождями к городу крадется осень,
Всю красоту она на землю бросит,
Укроет город тучами седыми
Холодными тяжелыми большими,
Лишь зонтиков веселое круженье
Напомнит нам цветное отраженье
Совсем недавно - солнечного лета,
Где было столько и тепла и света!
Так грустно... снова осень на пороге,
Печально... и душа моя в тревоге,
Что принесет? Быть, может, красоту,
Или тревогу... в сердце - пустоту...


Рецензии
Как щедро Осень дарит, Вам, вдохновение. Мила очаровалась осенним волшебством строк...Замечательно сложено-по капелькам, по листочкам)))

Романова Людмила   08.10.2014 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, тезка, за столь теплые душевные слова.

Мила Макаренко 2   12.10.2014 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.