Тает в тумане август

Тает в тумане август,
Лето идет к закату.
Я поменяю ракурс
И напишу про это.

Утром свежо, прохладно.
Зелень местами жухнет.
Тени сухими ветвями
Ветер порвал и ухнул,

Гривой своей лохматой
Листья тревожит глупо.
Дворник седой лопатой
Роет канаву тупо.

Дождик все собирался,
Брызнет,  снова притихнет...
Я бы с ним покатался:
К спинке моей прилипнет.

Вечер идет к закату,
Грустно, что скоро осень.
Лето не взять в прокат мне,
Осень, подвинься, просим.


Рецензии