Девушке друга

Он все стоял, все ждал и верил
Субботним утром октября,
Печальную красу смотря
Теряющих листву деревьев.

Я был тогда. Стоял я рядом
И видел все, что было с ним:
Тебя искал горящим взглядом
И фильтровал табачный дым.

Не спасовав перед собакой,
Прошел во двор, встал на порог.
Все ж ты не вышла; он сдержаться смог –
Готов был плакать, но не плакал.

Он сам поднял тебя на руки,
Потом чуть выше: и от суки
Ты смотришь вниз. Он смотрит снизу
Под душем проливным капризов.

Решать не мне, быть ли вам вместе,
Но все ж пишу я неспроста…
Мой друг – мне друг, а дело так:
Подавлен он, стоит на месте.

Но он прокрутит колесо…
Пойди с ним по дороге жизни,
Ведь знает он одну из истин –
Кроме любви, проходит все.

Не важно, сколько нужно ехать
Ради улыбки, взгляда, смеха,
И плевать, что скажут люди,
Потому что парень любит!


October  2011


Рецензии