Моё море

Моё море – бескрайние берега,
Сколько штормов оно носило,
Кидало на темные скалы.
Из него вытекает единственная река.
У него есть брат, он такой же, но только малый.

Воды синие, бирюзовые, волны серые бороздят
Корабли и яхты, лодки идут в прибой.
Не видала красивее гор, где за «братом» стоит его «брат»,
И дорога ведет по Ольхону на северный мыс – Хобой.

У меня замирает сердце, я сердцем его люблю:
Столько оно вместило невидимой глубины,
Лёд формируется медленно, температура равна нулю,
И я наслаждаюсь вкусом чистейшей его воды.

Чайки кричат неистово, ветер шумит в ответ,
Небо сливается с морем на линии горизонта,
Когда я встречаюсь с ним, я громко кричу: «Привет!»,
Когда уезжаю: «До встречи», только уже негромко.

Пускай поливают дожди, порою идут снега,
Нет ведь чище воды в этом прекрасном мире!
И когда я ступаю на Байкальские берега,
Я всею душою радуюсь, что родилась в Сибири.

Зинаида Колчина
15 августа 2014


Рецензии