птицы

сломать ведь может
любого.
заострить - провести по руке.
я читаю
с чужого альбома:
синяя птица.
под кожей
во мне
сердце не даст ей уснуть,
сердце гонит из дома,
и она
наружу
красными нитями,
но нити
привязаны
к полу.

мне бы только купить
рукава.
мои птицы  взлетели бы
тоже.
я пойду в магазин,
я куплю там ключи -
для гнезда
под израненной
кожей.

моим птицам ужасно
холодно.
и они покидают
кисти.

не кричи:
"умирают от голода!"
не помогут им книги
и листья.

и однажды мой ключ застрянет.
и замок я сломаю. случайно.
птицы любят меня.
потому и поймут.
и порвут эти нити
отчаянно!

всем споют они песню рассветную.
и вода размешается
с солью.

нет,не кровь течет нашими венами.
просто
птицы
справляются
с болью.


Рецензии