На развилке

А на развилке у судьбы
Любовь, как будто раздвоилась…
Одна познала суть мольбы,
Вторая – с неба вдруг явилась.

Сорвалась грешная душа,
Забыв про сердце, что любило
И за наивностью ушла…
Реальность мыслями разбила.

Любовь и радость, и беда…
И не понять блаженность чувства:
Где счастья светит нам звезда,
А где страстей итог безумства.

Нет, неприкаянность, не стыд
Рвут сердце кроткое до боли!
Такая жизнь! С душой навзрыд…
И совесть, вжатая в ладони.


Рецензии