Песня миннезингера

Эпиграф:
...(с) В стеклянном счастье радуйся сверканью
       Пока на сердце горе не скребется.
       Ведь счастье так не твердо---
       В глаза блеснет, засветится лишь гордо
       И тут же на осколки разобьется...  (с)      

                Готфрид Страсбургский

....И эта девочка-напротив- Хороша!
    В ней Темной Страсти пламя,
    Сладость Рая...
    Душа моя парит
    Еще не понимая,
    Что плоть уязвлена,
    Что я пленен,
    Что мой доспех -- разбит...

    Я пью пригоршнями вино ее раскосых глаз...
    И Вечер опускается на город....

    Она уходит в облачных шелках
    Загадочною, Горькою Луною.
    И в Высь возносится
    Над грешною Землей...


    А я шатаюсь по проспекту в темноте
    С полуулыбкой пьяной и шальной.
    От невозможности жить доле " так-как-все"
    Трясу своею бритой головой.

    И расцветает Лилией ночной
    передо мною
    Пряный и Желанный
    Образ Твой...

    В сем городе на берегах реки....


Рецензии