Президент

                1      
Простёрлись крылья звёздной птицы,
Бросая тень на шар земной,
Ей можно всё, ей не смутиться
Перед законом иль виной.

                2
А президент? В том нет сомнений -
Не изувер и не тиран,
И не злодей, не «темный гений»,
Обычный лойер-либерал,
Любитель джаза и фаст фуда,
Большой радетель о правах.
Но глянь в глаза его. Откуда
В них эта мёртвенность и страх?
Где парень тот, фразёр тот прыткий,
Самодовольный лицедей?
Где безмятежная улыбка?
Увы, осталась только тень.

                3
Что велика ему порфира,
Тем, кто возвёл его на трон
Со знаком тайным Князя Мира,
Известно было ли о том?
Известно ль было президенту,
Что этот пост ему сулит?
Какие впредь эксперименты
Творить над миром предстоит?
И ни забыться, ни проститься
Деяньям тем не суждено,
Пора, пора остановиться!
Но мир всё катится на дно.

                4   
Ясней предчувствие возмездья
Видней на троне тайный знак,
Его ж толкают дальше к бездне
«Ну что же ты? Иль ты слабак?»
Разруху, горе, смерть младенцев
Цинизм, коварство и обман –
Страны «особой» президентство
Несёт народам просто стран, 
Чтоб благоденствия во имя
Всех подогнать под свой устой.
Наивность смешана с гордыней,
И интеллект – со слепотой.

                5
И не измерить тут весами,
Сколь эта карма велика:
В раздоре явном с небесами
Стоять на кончике штыка,
Вотще кромсающего страны,
Для полной власти над Землей
Безумной касты чистогана,
Себя признавшей судиёй,
Судеб вершителем народов,
Что загоняет их, как скот,
Во имя права и свободы
В вольеры худших несвобод.

               
Август  2014 г.


Рецензии
История примеров знает много
Падения таких же чудаков,
Кто, возомнив себя подобным богу,
Утратил покровительство богов… http://www.stihi.ru/2014/12/02/7960

Геннадий Наварский   29.11.2015 13:52     Заявить о нарушении