МАМЕ

Мама мама, как ты там живёшь
Светлое моё воспоминание.
Ты меня всё так же тихо ждёшь
В этом находя своё призвание.

Ты сидишь тихонько у окна
В пыль уходит жёлтая дорога.
Серый кот мурлычит в рукава
Капают слезинки понемногу.

От тебя сейчас я далеко
Вечные мои командировки.
Как же без тебя мне нелегко
Я ведь у тебя такой неловкий.

Ты же знаешь я такой один
Да и мамы у меня другой не будет.
Как вишнёвый белый пьяный дым
Растворяюсь в этих топких буднях.

Жизнь пройдёт сменяя времена
Только мама как всегда красива.
Словно в омут смотрит на меня
Старая моя седая ива.

Я вернусь лишь позднею весной,
Уж сирень развесит свои гроздья.
И калитка скрипнет под рукой,
Пропуская радостного гостя.


Рецензии