Успех и слава

Успех и слава так корыстны!
На них свой взор не обращай!
На протяжении всей жизни
От них талант не обращай.

И ты, природой одарённый,
Живи, как жил бы арестант,
Лишь в заточенье добровольном
Ты воспитаешь свой талант.

И, если вдруг дано судьбою
Осуществить свою мечту,
Не зазнавайся, будь собою,
Ведь нет предела ничему!


Рецензии