6. Вода

Цикл: - "Сын Природы".

Продолжение.

Глобальная проблема для людей.
Простой воды так многим не хватает.
И сколько их о том лишь и мечтают: -
«Из родника напиться и умыться ей».

Журчит родник недалеко от дома.
Привык к нему, сюда я прихожу.
Его мелодия приятна и знакома: -
«Пришёл ко мне, - водичкой угощу».

Вода помощница и главная в Природе.
Я утром ей молитву возношу.
Стакан воды и это не дань моде, -
Я клеткам стимул к жизни придаю.

Исчезни Человек; - исчезнет и проблема.
И вырастут леса по берегам озёр и рек.
Вновь восстановится чудесная система.
Придёт всё в норму меньше, чем за век.

Круговорот воды до мелочей продуман.
Роса в траве, - но вот настал рассвет
И Солнца луч и ветерок подует; -
Молекулы воды взлетели до небес!

Со всех сторон и тучку образуют
Зовут к себе, с надеждою,  леса.
И дождь пройдёт, и травы выше будут,
А ночью снова выпадет роса.

Вот так Природа всё и представляла.
Без ГЭС река свободною текла.
И в путешествие с любовью приглашала,
Но чтобы судно не несло вреда.

Эх, если  б не война… Зачем столько металла?!
Заводам, фабрикам нужна, нужна вода!
А химия так почву удобряла…
Как глупо всё. И вот пришла беда.

Водохранилища, как вздувшиеся вены,
В реку клоаками, заводы, города.
Глобальными становятся проблемы,
Уже готовится проклятая война.

Комфорт и жадность, мода потребленья, -
Тяжёлые настанут времена…
С водой нельзя так; - это преступленье.
Законы слабые, а строгость так нужна!

Озёра, реки, родники; - такая ценность,
Природою, для жизни нам даны!
Остановить же надо беспредельность,
Понять серьёзную опасность все должны.

Журчит родник, - весёлой струйкой льётся.
Ресурс уменьшился и признаки видны.
Как на тебе, родной мой, отзовётся
Беспечность Человечества, Страны?... 

Продолжение следует.   


Рецензии
Приветствую, Саша! Хорошо пишешь. Вода основа жизни на Земле, однако ты так пишешь, что трудно отдать предпочтение, что на Земле главное для человека. Великолепный цикл. Спасибо!
С поклоном к тебе и к твоему умению поднести информацию.
Жму руку! Виктор.

Виктор Павлович Романенко   15.08.2014 20:35     Заявить о нарушении
С удовольствием отвечаю на рукопожатие! Благодарен тебе за поддержку. Ты умеешь умно заметить и ободрить словом. А на вопрос о главенстве составляющих Природы, я думаю, ответить невозможно. О Матери можно сказать, что у Неё особенно красиво. Я бы назвал роднички-жилочки, вокруг них и красота, и жизнь, и отдых, и вдохновение. Как у тебя с погодой? У нас, что-то страшноватое. Всего тебе доброго!

Александр Ченин   16.08.2014 09:35   Заявить о нарушении
Была жара и всё высохло, а вот уже неделю плюс тридцать и каждый день ливень с грозой.

Виктор Павлович Романенко   16.08.2014 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.