Не должен...

 

Не должен человек быть одиноким,
Ну...если только на чуть-чуть,на  время.
Другое всё: как приговоры к сроку...
"Пожизненному" -  медленное тленье.

...По вечерам так душно, так уныло.
Как вызов: на столе пустой стакан.
Да выпить, что ли?  До того тоскливо!
Но в одиночку?..разве что "Нарзан"?

Я разолью свою тоску по чашкам
Открою дверь, окно... зажгу свечу.
"Да, залети хоть мотылёк , иль пташка"-
Словно молитву тихо  прошепчу.

Проснулся кот, на шорохи, движенье:
И с мотыльком затеяли концерт.
Я выпью сам...на зло! Без наслажденья -
Ведь Одиночество осталось...как десерт!


Рецензии