про камни

Посредством глобальной сети Интернета,
Работы, отдачи и прочей борьбы,
Мы строим иллюзии нужности где-то,
Но не замечаем себя же... увы.

Нам важно признание тысячи взоров,
Нам нужно быть нужным для этих людей.
И, не замечая безмолвных укоров,
Для них оcтаемся лишь грудой камней.

Но камни ведь тоже бывают дороже,
Желанней и выше, чем ценный металл...
Себя обтесав, мы становимся строже.
Не помня о тех, кто не раз нас кидал.

Во всем есть пределы, в красивой оправе
Есть масса простых и понятных вещей —
Она неудобна, и, правда, не в праве
Лишать нас безумных красивых идей.

Для всех драгоценным не станешь и точка.
Для всех мил не будешь, а дальше — пробел.
И ты остаешься в себе одиночкой.
Хоть стать драгоценным так и не сумел.


Рецензии
Мы медленно ходим мимо друг друга
Не говоря друг другу "привет".
И все просто ходят по замкнутости,
кругу..
Ломают и чинят свои поезда.

Для всех социальные сети стали нужней
и дороже,
Стали пророчить, вынимать пистолет
И сразу признание,выстрел и груда камней.

Маришка Старкова   17.02.2015 07:11     Заявить о нарушении