Кто же знал

Осень вновь за моим окном,
Как волшебник, движением одним,
Золотым укрыла ковром,
Город мой и всё, что за ним

Где – то там за лесом дожди,
И туман меж сосен проседью,
Ты меня сегодня не жди,
Я сегодня прощаюсь с осенью.

А сегодня, не как вчера,
Ты в окно скорей посмотри,
Отражаются в лужах дома,
И нахохлились сизари

Как цветы, в букет соберу
Пёстрой осени яркие сны
И в душе своей сохраню
До прихода новой весны.

И зачем на судбу пенять,
Просто время ускорило бег,
Нам вчера обещали дождь,
Кто же знал, что выпадет снег.


Рецензии