Комментарии к пословицам в стихах. Дети и родители

ПОБУЖДЕНИЕ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ,  ОСТАВЛЯЯ ПОСЛЕ СЕБЯ ПОТОМСТВО, И ПРОДОЛЖАЯ СВОЙ РОД!

РУССКИЕ ПАРЕМИИ

БЕЗДЕТНЫЙ УМРЁТ - И СОБАКА НЕ ВЗВОЕТ!

Некому плакать – вот это верно!
А собаки разные всё же  бывают,
Она хозяину слуга  примерная,
Иные и на могилах хозяина умирают!

                ***

БЕЗ ЖЕНЫ – СКУКА, БЕЗ ДЕТЕЙ- МУКА!

Что плохо одному, так это ясно!
Но почему же мука без детей?
Если про старость говорить, тогда понятно,
Имей детей, не выделяйся среди людей!

                ***

ДЕТИ НЕ В ТЯГОСТЬ, А В РАДОСТЬ!

Все скажут только «за»,
Детей кто не любит – не человек,
Что с ними случится – прольется слеза,
Дети нам в утешение на  век!

                ***

МЁД СЛАДОК, А РЕБЁНОК ЕЩЕ СЛАЩЕ!

Не сомневайся, испытай!
Хотя и трудно растить детей теперь,
Нужду и бедность вместе с ним «глотай»,
Пока хоть в школу не закрывают дверь!

                ***

ОДИН РЕБЁНОК – ОДИН ГЛАЗ : ГЛАЗ ПОТЕРЯЛ – СОВСЕМ ОСЛЕП!

У очень многих теперь один ребёнок,
То ли женщины рожать ленятся,
То ли кошелёк семейный тонок,
В нужду же лезть  никогда не стремятся!

                ***


Рецензии
Ребенок - телом мал, душою тонок ..

Асов Арсен   15.08.2014 10:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Васьков   15.08.2014 11:34   Заявить о нарушении