Букет

Еще недавно тонкий аромат
И свежесть лепестков дарили радость,
И с каждым часом новые бутоны
Вдруг! Открывали нежные глаза
Являя прелесть первозданной жизни.
Не знаю - к счастью или к сожаленью
Им не узнать, что где-то там внизу
Оборван стебелек и до последней капли
В стакане тесном выпита вода....
И больно это видеть, как тянулись
Навстречу солнцу, из последних сил,
Успевшие пожухнуть стебельки,
И постепенно превращались в прах
В прожилках желтых, увядая листья....


Рецензии