Предзимье

Вот и кончилась грустная осень,
А ведь сколько было хлопот,
Снегом желтые листья заносит,
И на лужах стекляшками лед.
А зима- исключение из правил,
Я бы рад, но и сам не пойму,
Кто просил ее, кто заставил
Быть два раза в одном году.

В стылом воздухе запах полыни,
Спелых яблок антоновских мед,
И мне кажется будь то отныне
Наше лето, увы, не придет.
Но зачем обижаться и злиться,
Белый снег, как пушистая шаль
Тихо будет на землю ложиться,
Укрывая былую печаль.

И прощенья просить бесполезно,
Обещанья оценены в грош,
Как бывает порой неуместна,
Пусть во благо, но всетаки ложь.
Потерпеть, ну хотя бы немного,
Не держать, что на сердце лежит,
Ведь запутаться проще простого
В паутине взаимных обид.

И на ветки опуститься иней,
Распушит хохолок свиристель,
Где то там, за речкою синей
Мчит на тройке бродяга-метель.
Колокольчик заливистый, звонкий,
И небес голубых высота,
Прутик ивы, надломленный тонкий,
И такая вокруг красота.


Рецензии