Азбука школьника

 Алгебру я выучил,
Боюсь истории,
Впился я в химию, уроки выучил,
Гляжу с опаскою в учебник физики,
Дается мне с трудом,
Едва осилил все, не нужно лирики.
Жую я булочку, потом
Запил ее родную кипятком.
Ищу тетрадочки, я поиграл с котом.
Копаюсь долго я,
Лентяй, нахал – религия моя.
Меня же нужно лечить ремнем.
Останусь , может, на второй я год,
Порой страдаю все же в положении своем.
Ругают часто, я не какой- то там урод,
сумей прожить ты без учебы,
тебя  сомнут без сожаленья,
успеешь ли сорвать плоды «победы».
Фатально мыслишь, без сомненья,
Характер трудный,
Цени друзей, старайся быть к ним ближе,
Чемпион же из тебя не вышел
Шагай смелей,
Щадить не будут, труд в жизни бывает нудным,
Этапы жизни определяют свыше,
Ютись в каморке, не робей,
Явись, как есть. Себя ты не жалей!


Рецензии
Лентяй, нахал – религия моя*.

Надо менять такую религию. Ваши стихи этому способствуют!
Благодарю, Михаил!:)
С уважением,
Лена

Твоё Воспоминание   15.08.2014 17:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С теплом Миша

Михаил Васьков   16.08.2014 08:16   Заявить о нарушении