Разговор у зимнего окна

Вот и всё, закружили метели,
Лёгкой поступью ходит зима,
В белый саван укутались ели,
В снежных шапках дворы и дома.


Ну, давай посидим у окошка,
Видишь, падает ласковый снег,
Сладко дремлет усатая кошка
Даже время замедлило бег.


На окошке прозрачные льдинки,
Их коснусь, и прольется вода
Две дорожки, как будто слезинки
Две судьбы, твоя и моя.


На какую из них загадаешь?
Может, сбудется, может быть нет…
Засыпает измученный город
Гасит желтый за окнами свет.


Рецензии