Оренбургский казак

Упрямый взгляд и скромная улыбка,
Всегда побрит как истинный моряк,
Такому не простительна ошибка –
Он - оренбургский коренной казак.

Не любит болтовни и пустозвонов,
Любому правду говорит в глаза,
Чинов он не боится и погонов,
Не прошибет такого и слеза.

Любое дело доведет до цели,
Подкову гнёт своим он кулаком,
Швартовы для него словно гантели,
Со шпилем и бросательным знаком.

И на руле стоит в любые штормы,
И на покраске первый среди всех,
И на погрузке он не знает нормы,
И как пожарный делает успех.

На вахте можно быть всегда спокойным,
Когда с тобой лихой казак стоит,
Не склонен он к повадкам непристойным,
Подтянут, жилист, стройный как джигит.

Шестой десяток год назад разменян,
Душой и сердцем вечно молодой,
Казацкой славой на судах овеян,
По всем статьям – он человек морской.

14 августа 2014 года. Балтийское море.


Рецензии
Замечательное посвящение, сполна характеризующее настоящего мужчину! Дай Бог ему здоровья! Автору спасибо!

Валентина Кайль   16.08.2014 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина!

Владимир Мурзин   16.08.2014 20:09   Заявить о нарушении