в огромном мире

В огромном мире,
В темноте вселенской,
Я как солдат,
Печатаю шаги...
Мне так хотелось
Вырваться из плена,
Но видно выбрала
Не те я сапоги.
Холодный дождь
Свой танец выбивает,
По мокрой ткани моего зонта.
Я просто тень,
Меня никто не знает,
Под чёрной курткой -чёрная тоска.
Мне всё равно,
Что я насквозь промокла,
А в окнах - свет, сгустилась темнота.
И каждый шаг мой,
Гулко отдаётся,
А на душе всё та же пустота.
Спешат машины.
Веер брызг по лужам,
Водитель бросит удивлённый взгляд.
Быстрей домой,
Где ждут и где он нужен.
А мне сегодня только дождик рад.
Пылинка лёгкая,
 Я - точка на экране,
Как никому не нужный
Выброшенный кот,
Бреду во тьме,
Зализывая  раны,
А впереди вприпрыжку -  Новый  год!


Рецензии