Я считаю!

Солнце, небо, утро,
Только хватит спать!
Мне сегодня нужно,
Много посчитать!

Скоро - "Здравствуй школа!",
Первый в жизни раз.
Первоклассник Вова -
Самый умный! Класс!

Так, на лампе - мушка,
Плюс два комара,
За окном старушка,
Дед, сосед, сестра.

Лошадь скачет, солнце,
Каша на столе.
Кончились все пальцы,
На моей руке.

Значит десять, ровно!
Ну и, молодец!
Выгляну во двор я,
Счёту не конец!

Вот, собака, кошка,
Рядышком сидят.
Там, мешок картошки,
Двое спят котят.

Два гуся, корова,
Курица, петух,
Очень всех их много,
Нету снова рук!

Видно не дождаться,
Школы в Сентябре.
Надо научиться,
И знать цифры все!

Чтобы всех повсюду,
Мог я посчитать -
Петю, Машу, Люду,
Стол, диван, кровать!

Двадцать, тридцать, сорок,
Восемьдесят пять -
Лип, берёз и ёлок!
Буду Я считать!

И, пускай, не просто,
Вырасту большой!
Сосчитаю звёзды,
Я все до одной!

13.07.2014


Рецензии