И не стерпится, и не слюбится...

И не стерпится, и не слюбится,
Будешь только страдать да маяться,
А былая любовь не забудется,
Она в сердце твоём останется.

Так и будешь с ней жить – мучиться,
А тебе ведь другого хочется,
И когда-нибудь так случится,
Что терпенье твоё кончится.

А бессонные ночи – длинные,
И подушка от слёз – мокрая,
А ведь раньше была любимая,
Хоть немножечко и непрокая.

А теперь не живёшь - маешься,
Ты устала терпеть - мучится,
Ты назад всё вернуть пытаешься
Да никак что-то всё не получится.
 
Больно много в тебе жалости,
Много трусости, мягкотелости,
Не хватает тебе малости -
Не хватает тебе смелости.

И не слюбится, и не стерпится,
Будешь слёзы лить, будешь каяться,
И, однажды, мне всё же верится,
Ты вернёшься ко мне, красавица.



                А.Б. Ноябрь, 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.