Попросить закурить на улице...

Попросить закурить на улице,
И под дождь угодить неожиданный.
Удивиться тому, что крутится,
И вдохнуть аромат живительный.

Мы давно уже заморочены,-
По ночам не шумим и не ссоримся,
И на кухне ножи наточены,
Перед сном и обедом молимся.

Мы счастливыми были, кажется,
Бесконечность часов, бессонница,
Мы любили мечтать, куражиться...
Всем нам в старости это вспомнится.

Мы давно уже стали расписаны
По секундам. Нельзя опаздывать.
После лживой любви, прилизанной,
Учим наших детей не обманывать.

Наши книги - шкафов реликвия,
А в сервантах посуда мамочки.
Где то здесь же стоит религия,
Где то тут же хранятся лампочки...

Мы давно уже зарифмованы,
Через строчку поделены надвое.
Мы давно уже успокоены,
Ведь у всех вокруг тоже самое.

И мы снова забыли зонтики, -
Снова дождь по закону подлости.
"Ну и сволочи эти синоптики,
Без осадков у них, по области!"

А бежать как то глупо, вроде бы,
Всё равно всё до нитки...может быть,
Притвориться в толпе юродивым,
И по каплям в ладонь этот дождь ловить?

Ну да ладно. Что люди подумают...
Попросить закурить и домой брести.
Нелюбимая там, зато дети ждут
Сказку на ночь о чьей то доблести.


Рецензии