Consuelo

(незабвенной Жорж Санд)

Домов обшарпанность и неба синева…
Я Консуэло. Я пою в церковном хоре.
О голосе моём беспечная молва
В великосветском поминает разговоре…
О, Андзолетто, ты разбил мою мечту.
Забыл любовь в венецианской жаркой страсти.
Ты беспощадно и бездумно предал ту,
С кем с детства пополам и радость и напасти.
Бежала. Ненавидя и любя.
В боях с собой, в лишениях, в скитаньях.
Лишь с истинно другим смогла забыть тебя,
Он дан был Богом в тяжких испытаньях.
Он словно тень. Как преданность, как раб,
В потоке бурном жизни быстротечной.
Он как скала любовию не слаб,
Он был всегда. И вместе мы навечно…



12 августа 2014


Рецензии