Собрание планет на счёт гордыни Солнца!

Луна кружила огибая Землю, одиноко и тоскливо.
Ей не давал покоя сильный свет от Солнца, поэтому,
Она решилась в полнолуние презрительно-брезгливо
Излить на Солнце всё своё негодование, и смело 
Провести собрание. Ну и конечно же собрались все
Планеты Солнечной системы, ведь на повестке дня Луны:
Взять пристыдить и "пропесочить" Солнце! Подобной темы
Не осмеливался из планет ни кто! За то - Луна,поскольку
"Приближённая"Земли,не то что мы в дали,ведь ей видней,
Она для остальных планет являлась эталоном скромности,
Поэтому ей дали слово молвить в адрес Солнца. Она от
Счастья и без всякой томности решила Солнце обвинить в
Его не скромности,нахальных заявлениях вспышек! - "Ты
Солнце корчишь из себя,наверное,объелась пышек, то
Поучаешь нрав людской,то светишь сильным светом, тем
Раздражаешь мой покой, и Землю, и планеты. Вот будь,-
Как я,скромнее,тогда планеты и народ к тебе потянутся -
Нас много - нам виднее и за одно,кончай кичиться светом,
И блеском солнечных лучей,стань ты со всеми - за одно!
Планеты и народ тебя полюбят, как меня - не нужно им в
Таком количестве огня!" И Солнцу,вдруг, так стыдно стало.
Оно увидело себя со стороны других людей, планет. И сразу
Же решило - нет,я больше так не буду,я, как Луна, скромнее
Буду и стану, как вы все хотите,ой люди и планеты,я очень
Вас прошу,простите.Я ухожу в космическую тень,убью внутри
Себя реакцию-гордыню и, неизбежно забираю я с собою - день.
Настала в космосе сплошная ночь и тишина,погибли люди,всё
Живое на Земле,планеты равнодушно разошлись к своим орбитам
И местам.Одна Луна довольная осталась,её уста,давя на совесть,
Заставили заткнуться даже Солнце! И ни чего,что всё погибло
На Земле,зато мы равные теперь,Вселенная - пустынна и безлика!
О!Зависть,под личиной скромности,как ты коварно-многолика?!... 


Рецензии
Возобладал здравомыслящий рассудок! Всё, как в жизни. Как часто мы оступаемся. Зависть сможет съесть любого, но больше съедает её обладателя. Красиво! С уважением.

Тамара Сенина   03.09.2014 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.