Одно Время

А время все безумно мчится
И не охотно смотрит в лица,
И все тоскливо пролетает
Простых людей не замечая.

Остановиться нету права
Как нету права размножатся
Одной волною разбредаться
Мы все у одного костра.

Оно едино для Людей,
Хоть будь богач, хоть будь плебей.
У времени нет правды, лжи,
Есть то, что называют Жизнь.

Сквозь время ты сочишься друг,
Сочишься просто или с нуждой,
По чей то просьбе или сам
Строчишь порядок дел ненужных.

И это жизнь, ей нету Завтра,
Она сейчас, когда ты тут сидишь.
Тогда, когда ты ешь свой завтрак
Она все мчится, все летит.

Хватать её, бороться с ней
Все так же бесполезно…
Как попытаться излечить
Любовь ножом по сердцу.

И нету знамени верней,
Чем знамя равноденствий,
Когда в гармонии вершишь
Ты творческое Шествие.

И своё время ощутить
И жизнь превозносить
Теперь ты сможешь потому
Что начал Жизнью Жить.


Рецензии