Случайная встреча

Это просто случайная встреча
На вокзале, в театре, у входа в кино...
Сплетаются жизни: Судьбы крутится Веретено.
Крикнуть бы: "Стоп" и разом все решено:
Две фигуры застынут вдруг на этой секунде, но

Он на шаг сократит расстояние,
Она нервно, резко шагнет два раза назад,
Взглядом скажет: Мы прожили собственный ад,
Разочарования полный, отчаяния, и утрат.
Словно корабли разбились об айсберг преград.

Он ей беззвучно ответит:
Ты ведь любила, ты ждала меня столько лет!
Когда вернулся, не отправилась за мною вслед.
И тьма сменила рассвет! Я жил как аскет!
А теперь, видишь, влюбленностью новой согрет.

И она возразит глазами:
Слова ни к чему. С тобою к океанскому дну,
Отправились мы. Но ты все же оставил меня одну.
Так и понял беспокойной любви моей глубину.
Он парирует без единого звука: Боялся, что утону!

И секунды размоются в вечность
Молчаливо -отчаянную. Оба вытянутся струной,
Задыхаясь от тоски, и от боли, оглушенные тишиной,
Вспомнят как спешили называться мужем и женой,
Поймут: каждый все еще близкий, но уже не родной!

И разомкнутся губы...,
Лишь вырвется вздох. Взгляд обжигает взгляд.
А их дергают за руки, торОпят, что-то им говорят.
У нее в груди, да и у него, разорвется боезаряд,
На этот миг станет Жизнью черно-белый видеоряд.


Рецензии
не бывает случайных встреч,
не бывает ненужных судеб...
кто-то должен любовь стеречь,
если ночью уснули люди...
кто-то должен всю боль нести,
чтобы рядом смеялись дети,
дорасти бы до радости
этой самой желанной встречи:)
всех благ желаю!

Михаилл Филиппов   01.09.2014 08:48     Заявить о нарушении
Какой милый экспромт. Спасибо Михаил!

Анхен Киреева   30.04.2015 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.