Дядя Фёдор

В  память былинного новгородца
Василия Буслаева.

Фёдор работал грузчиком.
Смотри “Эксперимент”.
http://www.stihi.ru/2014/07/29/8766

Знакомься - дядя Федор.
Просил ты рассказать,
Как угол пятый дядьку
Заставили искать.

Хозяйка дяде Фёдору
Наполнила стакан,
А мне и мужу своему
Плеснула по сто грамм.

В какой руке не угадать
Зажатый кулаком стакан
Стеклянный, Мухинский,
Граненый с ободком!

Рассказ дяди Фёдора.

Мне как-то участковый
При встрече прокричал,
Чтоб в пятый кабинет к шести
Во вторник забежал.

Я дверь открыл и в кабинет
Через порог шагнул,
И тут какой-то гад меня
По темю звезданул.

Очнулся я от боли,
Из глаз туман сползал,
И зубы с кровью из горлА
Я на пол отхаркал.

Увидел – в четырёх углах
Амбалы метра в два
С дубинками и хором ржут
Подлюги-мусора.

Ты на поселке, Федя,
Ведешь себя вождём,
И справедливость людям
Вбиваешь кулаком.

И, если сможешь, Федя,
Ты доползти домой,
То в будущем получишь
За каждый мордобой.

Я зубы им не выбивал,
Лежачих не пинал
И никого из четверых
Здоровья не лишал.

Я только им сознание
На время отключил.
Культурно гадов мордой вбок
Шеренгой уложил.

Иуда участковый
Хотел на месте быть,
Когда из кабинета
Труп будут выносить.

Схватил я участкового,
Запнулся и упал.
На двух пролетах лестничных
Ступеньки сосчитал.

С костями участковому
И мне не повезло,
По году мне влепили
За битое ребро.

Из той пятёрки срока,
Что суд советский дал,
С зачётами в три года
Я срок свой отмотал.

©  Мюллер Иосиф декабрь 2010


Рецензии