Августовское

А я хотела спать как он.
Едва коснувшись одеяла.
И чтобы вся Земля молчала.
И охраняла громкий сон.
Но юга желтые глаза
Смотрели сквозь окно навылет,
И бились бархатные крылья
В футляре страшного дворца.
Из тесной девичьей груди
Рвались на волю смски.
Но спящий папа, так не к месту,
Загромождал полет к двери.


Рецензии