Айда, гулять!

Айда, с тобой по парку, по знакомым
Ещё не высушенным временем следам!
Спасёмся от жары, прохладою влекомы,
В душистой осени, что шелестела нам.

Давай сбежим от раскалённой яви
И погуляем в прошлом хоть часок!
Мне день грядущий душу плавит,
Спаси меня! Прошу, продли мой срок!

Пойдём туда, где мы давно ходили
Рука в руке. И было так свежо!
Где счастливы мы оба были....
Иль  только я? Теперь уж всё равно!

А помнишь, чистотой сверкал декабрь?
Мы по аллее шли, ты что-то говорил...
Тогда мне думалось, что наш корабль
По снегу, как по морю, к счастью плыл.

Ну что ж, уплыл в другую гавань...
Благословила! Счастлив в том краю?
Меня ж грядущее укутывает в саван.
И так давно над пропастью стою.

Не смейся надо мной и не пугайся.
Не брошусь вниз, безжизненно слаба.
Ушедшее воскреснуть не пытайся.
А вот гулять, айда! Пока ещё жива.


Рецензии
Айда со мной по незнакомым тропам.
Вдруг, счастье встретим на пути.
А хочешь в Прагу, в Альпы или просто по Еропе,
Поскльку в старом парке все пройдены пути.

Владимир Степанович Козлов   18.08.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.