Шатер небесный

Закат на землю сходит и воцаряется покой, день угасает, тишина в Твоих чертогах,
Природа , наполняясь темнотой, приемлет смену дней в Твоих законах,
Во сне ночном величие селений, деревьев очертания в пышных кронах,
Таится мир без солнца изречений, мерцает сумрак светом звезд на склонах.
Шатер небесный, облачные сени, зари сияние у Твоих палат огнем пурпурным,
Лазурь и золото в красе неизреченной, жизнь пробуждается в лучах восхода бурном.
В мир изливается торжественное солнце,  сон – благодатный отдых, в пробуждении
Приносит бодрость  и светильник сердца
                к  чувствам стучится вновь как при рождении.
И в непогоду и в житейских бурях  душа желает тишины и света,
Прохладу ветра и далекие светила хранит Твоя десница от завета.
Вечность сквозит из каждого предмета, забота непрестанная от века,
Твой голос в шуме леса, над полями , в  морских волнах, в лучах горячих лета.
Движения грозы, изгибы молний, дожди и гром в блистании природы,
Молниеносный свет Твой освещает  души чертоги, облекая год от года.
И мелодичность звуков в сочетаниях, и гармоничные тона, высота цвета,
Прекрасно творчество в рая грядущего предвериях,
                мысли людей наитием Духа в лучах света.
Вселенная непостижимая – в законах, земли природа и разумность человека,
Сокрыты в мудрости Твоей языки вдохновения,  склоняясь, Ты беседуешь  из века.
И бодрствуешь над миром днем и ночью, с  ним пребывает милосердие Твое,
Врачуешь, осеняя благодатно,  ведешь в бессмертье доброе, высокое , к Себе.


Рецензии