Мир бесстрастной красоты

Я по утрам ныряю в мир бесстрастной красоты,
Где графики - долины гор, параболы - цветы.
И истина там не мечта и сходится ответ.
А в жизни - все наоборот: ответа чаще нет.

Где сотни лет закон один - не свергнуть и войной,
И цифр стройные ряды хранят его покой.
Рациональная страна где функциям нет сна,
И неизвестность не страшна - искомая она.

Где бесконечен беспредел, в законе экстремал,
Где время вспять, вперед, сейчас охватит интеграл.
Вот так бы жизнь - на год, на день дискретно разложить,
И интегрируя по ней поймать загадок нить.

В тайник спокойствия уйду: здесь нет ни слез, ни бед,
Не треплет нервы никому ни "Икс", ни "Игрек" с "Зет".
Но вот часы к пяти бегут - мой параллельный мир ...
Где множитель моей судьбы - сын, дом и звуки лир.


Рецензии
Математика математика
Поэтична как цифр мир...
Интересная для прагматика:
Кто не выгоден - тот не мил.

Сочетаемое читается.
Умножаемое веселит...
Эх! И мне бы любить отчаяться
"В этом счастье!"- и Бог сулит.

Роман Каравкин   03.10.2015 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.