***

                (Ирине Ролл)

         ***
Почему ты такая летняя?
Сон: коралловая трава,
Ветер тихо играет ветками,
Шепчет ласковые слова.

Почему ты такая теплая?
На песке первый след воды...
Там, где ты, лепестками желтыми
В облаках искрятся цветы.

Ты одна так понятна золоту,
Журавлям, луне и грозе.
Оттого и танцует молодость
Бубенцом в хрустальной росе.

Ты такая, как солнце осенью:
Спелым яблоком на губах.
Никогда не иссякнут россыпи
Изумрудов в твоих глазах!


Рецензии