Воробей

Будто маленький демон,
Воробей за стеклом
Зачирикал на небо,
Засвистел январем.

Он, малой и лохматый,
Злобно корку клюет:
Мрачный  мой провожатый
И вздохнуть не дает.

Посидеть бы, собраться,
Да бесенок пищит,
Тенью начал метаться,
Гонит душу в зенит.

То хохочет с присвистом,
То захнычет – беда!
Я подумал: «Как быстро
Подошло Никогда».


Рецензии