Какие-то года...

Какие-то года, тревожные вначале,
Безвыходно скребут на улицах стекло,
И черно-белый взгляд – объект ничьей печали,
Как подростковый смех, как бытовое зло.

Да, время победить возможно только взглядом,
Отправившись не вдаль, придешь издалека,
И вектором немым и тающим снарядом
Пройдет чрез континент без имени река.

Движение очей стремительно и грустно
Пространство напоит, и время наперед
Сожмется, как зрачок, и застучит искусно,
И станет невдомек, взгляд или время жжет.


Рецензии