Звонко было...

Звонко было, перешло в гуденье,
Низких туч по небу череда
Растеклась по сумрачной купели,
И на город враз сошла вода.

Камни молча поползли к заливу,
Зелень вверх несмело поднялась,
И по крышам так велеречиво
Дождь заговорил, скрывая страсть.

Окна грустным светом озарили
Искры две у мокнущей земли,
В свете фар поспешно тени плыли,
Ничего не слыша о любви.


Рецензии