Москва, покрытая снегами...

Москва, покрытая снегами,
Уныла, но не безвозвратно.
Деревья, споря с облаками,
Врастают в солнечные пятна.

Лихих прохожих сапоги
Печально в слякоть прорастают,
И талый лед на брег реки
С ленивым стоном выползает.

И вслед ему с кремлевских стен
Ползет охряная зевота,
Московский среднерусский плен
И азиатская дремота.

Но я люблю столицу снов,
Люблю бурленье и унылость,
Модель текучести веков
И знак: ничто не изменилось.


Рецензии