Было что-то болезно тягучее...

Было что-то болезно тягучее
В заколоченных ставнях судьбы,
В этом месте, где двери скрипучие,
Не давали пройти без борьбы.

Было Солнце за облаком сирое,
Глухо лес зазывал и стонал.
Ветер пел ненастроенной лирою,
Пес облезлый кого-то искал.

Ни души за закрытыми окнами,
Ни фигуры не встретишь окрест,
И седым, не расчесанным локоном
Рвутся тучи из гибельных мест.

И молчит околоток неведомый,
Для кого он построен, когда?
Кто заскочит в него и уедет вон,
Кто останется навсегда.


Рецензии