Для дочери, стих первый на прогулку

Пусть шерстяные помпоны в стеклянном эфире камлают,
Шапочку с круглым форматом поверх головы одеваю –
Будет змеям бестелесным, демонам вредным преграда.
Для попирания же тверди местного детского сада
Тужась, ботиночки крепкие мерим,
Шнурочки цветные затянем и, в суе, я верю,
Версты раскинутся в страхе, слыша их топот проворный.
Куртейка – венец технологий для малого тельца просторна,
Будто в скафандре дельфиньем плещется нежная Лиза,
А на деревьях и подле, в воздухе сизом,
Мечутся листья цветные... Рыбками вмиг обратились,
В хладных осенних теченьях дернулись и растворились.
Чтобы улов первосортный даром не канул в забвенье,
Красным ведром мы разжились, красным под настроенье.
Грабли зелены схватили, тоже инструмент полезный.
Все на прогулку собрались и в коридорчике тесном
Молча засов отворили …


Рецензии