Лети бескрылое созданье...

Лети, бескрылое созданье,
Здесь черствый хлеб и грязная вода,
И пусть они звучат напоминаньем:
«Сюда не возвращайся никогда».

Ласкай культей эфир безмолвный,
Подобно справному веслу,
И пусть в душе уймутся волны –
Прекрасный сад лежит внизу.

Забудь прогорклые ковриги
И затхлый привкус мутных вод,
Сними постылые вериги,
Я вижу: ты уже не тот,

Кто пел безрадостные песни,
Кто в исступлении чесал
Свой горб нескромный – он чудесно
Двумя крылами в небе стал.


Рецензии