Задворки и переулки...

Задворки и переулки,
Где гуляют ножи,
Где шаги слишком гулки,
Где окурок лежит,
«Песню песней» сипато
Вслед за ветром поют –
Гулких легких соната,
Где случайности лгут.
День как будто погожий,
В подворотнях аншлаг –
Мусор с ржавою кожей
Не затихнет никак.
Провод истошно бьется
В рваный полог небес,
И газетою вьется
В небо изгнанный бес.
Зимней рванью наполнен
Этот солнечный мир,
В целлофане исполнен
И задрочен до дыр.
Он, как мы, идеален,
Он приют для души,
Пусть немного печален,
Пусть так много в нем лжи.


Рецензии