Пушистые облака...

Пушистые облака
как маленькие котята,
из сахарной белой ваты,
из взбитого молока...

Плывут кораблями грёз
невидимо в небе тая,
букетами белых роз
на крыльях ветров летая...

Пушистые облака
чисты как глаза младенца,
несёт их в глубины сердца
небесных высот река...

Чаруя влюблённый взор
узором своих мечтаний,
и душу за ними манит
куда то за горизонт...

Где ангел плывёт на лодке
среди ночников небесных,
из золота весь, но кроткий,
лишь золоту в сердце тесно...

И золото потекло
на нас из души наружу,
даруя своё тепло
и нам согревая душу...

А лодку несёт река
сквозь свет ночников весёлых,
туда, где в лазури голой
пушистые облака...


Рецензии