Моя одержимость

Мне так неприятны любые проверки на вшивость.
Скорей оттого, что всё чаще я их проходила.
Не скажу, когда началась моя одержимость,
Мне страшно, практически ею не руководила.

В старании узнать только все, и ни пинтою боле,
Она разъедала, а может пыталась спасти.
Не всякий святую любовь удержать в себе волен,
Не каждый способен сквозь муки её пронести.

Пишу, высылаю, звоню - всё, что мне вверял.
Мне мысли мешают уснуть, да что вам за дело.
Никто не узнает, что он наяву потерял,
Что б ни было: деньги, ключи, сострадание, тело.

Проверку прошла, потому что не знала итога.
Моя одержимость во мне поселилась, я знаю.
Теперь ты мне веришь. Тепло, одновременно строго.
И это пройдёт, на что каждый миг уповаю.


Рецензии