Синее солнце

Никем не опознанный флаг нёс свою стражу на рее
И гордо, но мрачно вздыхал, устало смотря в глубину.
Чего ты, мой брат? Давай же, резвись веселее!
Ведь все мы - рабы одиозных течений, а на деле нужны только дну.

Синее солнце - наша свобода, наша надежда и гибель.
Птицы надежды зовут нас лететь в небеса.
Но в этом мире нельзя просто так покинуть чертоги залива,
Где белые чайки клюют ледяные глаза.

Синее солнце нежностью утренних ванн
Омоет наш разум и мирно внесёт туда свежесть.
Синий, зависший в сдавленном небе бархан
Навеял загадочный ветер, рождающий вечность.

Мой милый дом, синее солнце,
Я тебя никогда не постигну,
Словно упал на дно колодца...
Тебя я коснусь, и погибну.


Рецензии